Come cucinare il frutto di questa stagione: le mele.

Torta-di-Mele-con-Crema-al-LimoneCiao, io abito in centro città a Milano e recentemente i miei genitori son stati in Valtellina a fare una gita fuori porta. Una volta tornati hanno portato una cosa come chili e chili di mele perché là le mele del posto hanno ottenuto il marchio IGP, indicazione geografica protetta. Mia madre mi ha spiegato che in questo periodo le mele sono di stagione. In effetti siamo sempre abituati a trovare al supermercato qualsiasi frutta o verdura perché vengono coltivati in serre o importate da paesi esteri senza così dover sottostare alle leggi della natura. In natura non ci sono i pomodori a gennaio e non si possono trovare le zucche in aprile, frutta e verdura di stagione significa mangiare sano e consumare cibi prodotti secondo le antiche tecniche di coltivazione. Va da sé che consumando frutta e verdura di stagione si fa una scelta di vita più sana perché non c’è il rischio che questi cibi siano stati gonfiati o modificati geneticamente, come a volte succede in serra o in altri paesi stranieri dove le legge in questa materia non è come quella italiana. Inoltre frutta e verdura di stazione hanno un sapore migliore!

Un’ottima idea anche per realizzare torte di compleanno

Mia madre voleva a tutti i costi preparare una crostata di mele ma non sapeva la ricetta. Allora io sono andato sulla rete internet e ho cercato la ricetta. Ho trovato così un sito che è davvero il massimo per le mele, si tratta di www.tortadimele.it dove tutte le ricette hanno tra gli ingredienti le mele. Grazie a questo sito e le sue ricette, mia madre si è potuta sbizzarrire ai fornelli e cucinare in modo diverse e originale le mele comprate. Con nostra grande sorpresa, siamo venuti a conoscenza del fatto che le mele non vengono utilizzate solo nelle preparazioni dolci, ma sono ottime anche in abbinamento a carni, risi e altre verdure. Questo avviene grazie al particolare sapore dolce e acido della mela. Nei giorni successivi mi sono ritrovato in tavola risotto con mele e porcini, crostata di mele, frittelle, biscotti e molto altro ancora tutto con le mele.